Tortine di polenta con crema al cerfoglio

Tortine di polenta con crema al cerfoglio

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 238 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 20 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tortine di polenta

1 c. zucchero
30 g pumpernickel, a dadini
1 c. burro
1 spicchio d’aglio, tritati finemente
3 ½ dl brodo di verdura
50 g semola di mais a grana media
1 c. Maizena
2 presa sale
un po’ di pepe

Crema al cerfoglio

100 g crème fraîche
1 ½ c. succo di limone
2 rametto cerfoglio
1 presa sale

Impiattamento

1 c. burro per arrostire
100 g Smoked Salmon Pepe Valle Maggia Fine Food , in tranci
4 rametto cerfoglio, solo le foglioline
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tortine di polenta

In un pentolino scaldare lo zucchero mescolando di tanto in tanto finché si è sciolto, quindi aggiungere il pumpernickel, mescolare e lasciar raffreddare sulla carta da forno. In una pentola scaldare il burro. Aggiungere l'aglio, lasciarle insaporire brevemente, quindi sfumare con il brodo e portare a ebollizione. Unire mescolando la semola di mais e la Maizena, abbassare il fuoco e far cuocere per ca. 4 min. fino a ottenere una massa densa, quindi condire. Aggiungere il pumpernickel messo da parte e mescolare.

Formare le tortine

Distribuire la polenta in 4 stampini di ca. 7 cm di Ø e livellare la superficie. Rimuovere gli stampini e lasciar raffreddare. Coprire e lasciar rapprendere per ca. 2 ore in frigo.

Crema al cerfoglio

In una caraffa graduata frullare la crème fraîche, il succo di limone e il cerfoglio e salare.

Impiattamento

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Arrostire le tortine di polenta per ca. 2 min. su ciascun lato. Toglierle dalla padella e impiattarle. Guarnire con la crema al cerfoglio, disporvi sopra il salmone a rosette e arricchire con il cerfoglio.

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