Käse Hot Dog

Käse Hot Dog

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 595 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Stangensellerie

2 EL Aceto balsamico bianco
½ EL Honig
¼ TL Salz
150 g Stangensellerie, in feinen Scheibchen

Zwiebeln

3 EL Rotweinessig
½ EL Zucker
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen

Käsesauce

1 EL Butter
1 EL Weissmehl
2 dl Milch
100 g Gruyère, grob gerieben

Wienerli

4 Wienerli
Wasser, siedend

Hot Dog

4 Brötli (z.B. Hot-Dog Brötli oder Sandwich-Brötli)
20 g Gruyère, grob gerieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Stangensellerie

Aceto, Honig und Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Sellerie beigeben, mischen.

Zwiebeln

Essig und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Zwiebel beigeben, kurz dämpfen, herausnehmen.

Käsesauce

Butter in derselben Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren.

Wienerli

Wienerli im knapp siedenden Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen.

Hot Dog

Brötli längs aufschneiden, Käsesauce und Zwiebeln darauf verteilen, je ein Wienerli hineinlegen. Sellerie und Käse darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Gurkensalat

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