Röstzwiebel-Butter

Röstzwiebel-Butter

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 927 kcal
, Fett: 101 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

250 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebel

3 EL Olivenöl
100 g Zwiebeln, in feinen Streifen

Butter

250 g Butter, in Stücken, weich
½ TL Fine Food Beurre à la Fleur de Sel de Guérande
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebel

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen auf einem Haushaltpapier abtropfen, abkühlen.

Butter

Butter in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 8 Min. rühren, bis die Butter weiss und schaumig ist. Von den Röstzwiebeln 2 EL beiseitestellen, Rest fein hacken, mit dem Salz beigeben, mischen.

Formen

Butter in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen, Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Beiseitegestellte Röstzwiebeln darüberstreuen, im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Sauerteigbrot, gebratenes Fleisch.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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