Zucchetti-Hummus

Zucchetti-Hummus

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 304 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zucchetti

800 g Zucchetti, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 ½ EL Olivenöl
¾ TL Salz

Humus

2 EL Tahina (Sesampaste)
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 TL Zimt
½ TL Muskat

Zucchetti-Salat

100 g Zucchetti, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
100 g gelbe Zucchetti, längs in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
1 ½ EL Olivenöl
1 ½ EL Zitronensaft
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Anrichten

50 g Mandeln, geröstet, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zucchetti

Zucchetti auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, Öl darüber träufeln, salzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Humus

Tahina und alle Zutaten bis und mit Muskat mit den Zucchetti in einen Messbecher geben, pürieren, mind. 1 Std. kühl stellen.

Zucchetti-Salat

Zucchetti bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen.

Anrichten

Hummus anrichten, Salat darauf verteilen, Mandeln darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fladenbrot

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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