Hummus di zucchine

Hummus di zucchine

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 304 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucchine

800 g zucchine, a pezzi di ca. 3 cm
1 ½ c. olio d'oliva
¾ c.no sale

Hummus

2 c. tahina (crema di sesamo)
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
1 limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
1 c.no cannella
½ c.no noce moscata

Insalata di zucchine

100 g zucchine, tagliate a fette spesse ca. 2 mm sulla lunghezza
100 g zucchine gialle, tagliate a fette spesse ca. 2 mm sulla lunghezza
1 ½ c. olio d'oliva
1 ½ c. succo di limone
½ c.no sale
un po’ di pepe

Presentazione

50 g mandorle, tostate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucchine

Distribuire le zucchine su una placca foderata con carta da forno, bagnarle con l'olio e salare.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.

Hummus

Mettere la tahina e tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa in un misurino graduato con le zucchine e frullare, quindi trasferire in frigo per almeno 1 ora.

Insalata di zucchine

In una ciotola mescolare le zucchine con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, quindi lasciar riposare per ca. 5 minuti.

Presentazione

Impiattare l'hummus, distribuirvi sopra l'insalata e guarnire con le mandorle.

Buono a sapersi
Servire con pane focaccia

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