Brombeer-Schoggi-Madeleines

Brombeer-Schoggi-Madeleines

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 158 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

18 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

200 g Schokolade , grob gehackt

Rührteig

100 g Butter, weich
50 g Zucker
¼ TL Salz
2 Eier
100 g Brombeeren
80 g Weissmehl
40 g gemahlene Haselnüsse
¼ TL Backpulver
50 g Brombeeren, halbiert
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Utensilien

Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gut gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Rührteig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Eier, Brombeeren und die Hälfte der Schokolade darunterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen. Je zwei Brombeeren-Hälften auf den Teig geben.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines aus der Form nehmen, auf ein Gitter legen.

Verzieren

Madeleines bis zur Hälfte in die restliche Schokolade tauchen, etwas abtropfen, auf einem Backpapier trocknen lassen.

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