Madeleine con more e cioccolato

Madeleine con more e cioccolato

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 158 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

18 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

200 g cioccolato, tritato grossolanamente

Impasto

100 g burro, morbido
50 g zucchero
¼ di c.no sale
2 uova
100 g more
80 g farina bianca
40 g nocciole macinate
¼ di c.no lievito in polvere
50 g more, dimezzate
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Utensili

Per una teglia da madeleines con 18 stampi, imburrata e infarinata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che questa entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.

Impasto

In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare le uova, le more e metà del cioccolato. Mescolare la farina, le nocciole e il lievito in polvere e incorporarli al composto. Distribuire l'impasto in una teglia da madeleine con 18 stampi, imburrata e infarinata. Mettere su ogni stampo di madeleine una mora dimezzata.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Togliere le madeleine dallo stampo e lasciarle raffreddare su una griglia.

Decorazione

Immergere le madeleine fino a metà nel cioccolato restante, sgocciolarle un po' e lasciarle asciugare sulla carta da forno.

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