Quitten-Spitzbuben

Quitten-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 39 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 139 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 2 g
Haselnuss-Quitten-Spitzbuben sind pure Herbstmagie. Das süsse Quittenmus zwischen zwei mit Haselnüssen verfeinerten Guetzli entfaltet ein super feines Geschmackserlebnis. Ein Biss, und du fühlst dich in die wärmenden Farben des Herbstes versetzt. Gönn dir diese kleinen Köstlichkeiten und lass dich von ihrem Geschmack verzaubern.

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Haselnuss-Teig

150 g Puderzucker
200 g Butter, in Stücken, weich
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
200 g Weissmehl
150 g gemahlene Haselnüsse

Spitzbuben

150 g Quittenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Haselnuss-Teig

Puderzucker in eine Schüssel geben. Butter, Eiweiss und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Haselnüsse mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Quadrate von ca. 4 cm Länge ausstechen oder zuschneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Quadrate in der Ecke einen kleinen Kreis (ca. 5 mm Ø) ausstechen, Guetzli ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Guetzli auf dem Gitter etwas abkühlen.

Spitzbuben

Quittenkonfitüre glattrühren, auf die noch warmen Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Puderzucker bestäuben, auf die Guetzlibödeli legen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Woche.

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