Miroirs aux coings

Miroirs aux coings

en tout: 2 h 39 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 139 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 2 g
La confiture de coings sucrée alliée aux biscuits à la noisette crée une belle harmonie de saveurs automnales. Une seule bouchée suffit pour que le monde, comme par magie, se pare de couleurs chaudes. Ces petites gourmandises ne manqueront pas de vous séduire!

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte aux noisettes

150 g de sucre glace
200 g de beurre coupé en morceaux, ramolli
1 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
200 g de farine blanche
150 g de noisettes moulues

Miroirs

150 g de confiture de coings
de sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte aux noisettes

Mettre le sucre glace dans un saladier. Ajouter le beurre, le blanc d'œuf et le sel, mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et les noisettes, les ajouter au mélange précédent et travailler rapidement le tout en une pâte. L'aplatir légèrement, la couvrir et la réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage

Abaisser la pâte en plusieurs fois entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'env. 4 mm. Découper des carrés d'env. 4 cm de côté à l'emporte-pièce ou au couteau, les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Découper des petits disques d'env. 5 mm de Ø à l'emporte-pièce dans un coin de la moitié des carrés, puis les mettre au frais pendant env. 30 min.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque pendant 12 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir un peu sur une grille.

Miroirs

Mélanger la confiture de coings, en badigeonner le fond des biscuits encore chauds. Saupoudrer les couvercles de sucre glace et les poser dessus.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.

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