Discoletti alle mele cotogne

Discoletti alle mele cotogne

tempo totale: 2 h 39 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 139 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 2 g
Questi discoletti con nocciole e mele cotogne sono una vera delizia. La dolce purea di mele cotogne racchiusa tra due biscotti alle nocciole dà vita a un'esperienza di gusto indimenticabile. Basta un morso per sentirsi avvolti dai caldi colori dell'autunno. Prova queste piccole bontà e lasciati ammaliare dall'incanto del loro sapore.

Ci vogliono

30 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto per biscotti alla nocciola

150 g zucchero a velo
200 g burro, a pezzetti, ammorbidito
1 albume fresco
1 presa sale
200 g farina bianca
150 g nocciole macinate

Discoletti

150 g marmellata di mele cotogne
zucchero a velo da spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto per biscotti alla nocciola

Mettere lo zucchero a velo in una ciotola. Aggiungere il burro, l'albume, il sale e mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Mescolare la farina e le nocciole, unirle al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Formare i biscotti

Spianare una porzione di impasto per volta tra due fogli di carta da forno fino a ottenere uno spessore di ca. 4 mm. Con uno stampino ricavare o tagliare dei quadrati di ca. 4 cm di lunghezza e disporli su due placche foderate con carta da forno. Praticare un foro (ca. 5 mm di Ø) sull'angolo di metà dei quadrati e metterli in frigo per ca. 30 minuti.

In forno

Cuocere ogni placca per ca. 12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire i biscotti su una griglia.

Discoletti

Mescolare la marmellata di mele cotogne e distribuirla sui fondi dei biscotti ancora caldi. Spolverizzare di zucchero a velo i biscotti con il foro e adagiarli sui fondi.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana.

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