Fischplatte mit Tomaten-Chimichurri

Fischplatte mit Tomaten-Chimichurri

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 551 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 Maiskolbe, in Stücken
3 farbige Peperoni, geviertelt, entkernt
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 g Rispentomaten, geviertelt

Fisch und Meeresfrüchte

1 Dorade Royale (Bio) (ca. 600 g)
4 Sardinen (MSC), küchenfertig
250 g Calamares (küchenfertig), in Ringen
200 g ungeschälte rohe Riesencrevetten (Bio)
200 g Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz

Tomaten-Chimichurri

2 EL Rotweinessig
1 Bund Petersilie, grob gehackt
¼ TL Chiliflocken
Salz, nach Bedarf
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Utensilien

Für eine Grill- oder Aluschale ohne Löcher

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Mais und Peperoni mit 1 EL Öl bestreichen, mit ½ TL Salz würzen. Restliches Öl und Salz mit dem Knoblauch und den Tomaten in eine Grillschale geben, mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Gemüse bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden. Die Tomaten in der Grillschale gleichzeitig mitgrillieren.

Fisch und Meeresfrüchte

Dorade und Sardinen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Dorade beidseitig mehrmals ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Dorade, Sardinen, Calamares, Crevetten und Jakobsnüsse mit Öl bestreichen, salzen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Dorade über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren. Sardinen beidseitig je ca. 6 Min., Crevetten, Jakobsnüsse und Calamares beidseitig je ca. 3 Min. mitgrillieren. Auf einer Platte anrichten, mit den Peperoni und dem Mais anrichten.

Tomaten-Chimichurri

Essig, Petersilie und Chiliflocken verrühren, zu den Tomaten in die Grillschale geben, mischen, salzen, dazu servieren.

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