Plat de poisson et tomates au chimichurri

Plat de poisson et tomates au chimichurri

en tout: 55 min | de prép.: 15 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 551 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

1 épi de maïs coupé en morceaux
3 poivrons de couleur coupés en quatre et épépinés
3 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel
2 gousses d’ail hachées menu
500 g de tomates en grappe coupées en quatre

Poisson et fruits de mer

1 dorade royale (bio) (env. 600 g)
4 sardines (MSC) prêtes à cuire
250 g de calamars (prêts à cuire) coupés en rondelles
200 g de crevettes géantes crues non décortiquées (bio)
200 g de noix de Saint-Jacques sans corail (MSC)
2 cs d’huile d'olive
1 de cc de sel

Tomates au chimichurri

2 cs de vinaigre de vin rouge
1 bouquet de persil haché grossièrement
¼ de cc de flocons de chili
sel, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un barbecue ou un plat en aluminium sans trous

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Légumes

Badigeonner le maïs et les poivrons de 1 cs d'huile, assaisonner avec ½ cc de sel. Mettre le reste de l'huile et le sel dans une barquette pour barbecue avec l'ail et les tomates, mélanger.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les légumes à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 20 min de chaque côté en les retournant de temps en temps. Faire griller en même temps les tomates dans la barquette pour barbecue.

Poisson et fruits de mer

Rincer la dorade et les sardines (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec du papier absorbant. Entailler la dorade plusieurs fois des deux côtés sur env. 5 mm de profondeur sans abîmer les arêtes. Badigeonner d'huile la dorade, les sardines, les calamars, les crevettes et les noix de Saint-Jacques, saler.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller la dorade à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 10 min de chaque côté. Ajouter les sardines pendant 6 min de chaque côté et les crevettes, les noix de Saint-Jacques et les calamars pendant 3 min de chaque côté. Dresser le tout sur un plat et ajouter les poivrons et le maïs.

Tomates au chimichurri

Mélanger le vinaigre avec le persil et les flocons de chili, ajouter le mélange aux tomates dans la barquette pour barbecue, mélanger, saler et servir avec le poisson.

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