Limetten-Basilikum-Tarte

Gesamt: 4 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 472 kcal
, Fett: 59 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

60 g Weissmehl
60 g gemahlene Mandeln
4 EL Schokoladenpulver
40 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Butter, kalt, in Stücken
1 Eiweiss

Limetten-Basilikum-Creme

2 ¾ dl Wasser
100 g Zucker
80 g Butter
5 EL Maizena
2 Eier
1 Prise Salz
2 Bund Basilikum, grob geschnitten
4 Bio-Limetten, ganzer Saft

Verzierung

1 Bio-Limette, in dünnen Scheiben
einige Basilikumblätter
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Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Boden

Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 28 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tortenboden auf einem Gitter auskühlen.

Limetten-Basilikum-Creme

Wasser mit allen Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, durchs Sieb streichen, etwas abkühlen. Basilikum mit Limettensaft (ca. 1 dl) pürieren, unter die Creme mischen, auf den Tortenboden giessen, auskühlen. Tarte zugedeckt mind. 4 Std. kühl stellen.

Verzierung

Tarte mit Limettenscheiben und Basilikum verzieren.

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