Tarte di limette e basilico

tempo totale: 4 h 50 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 472 kcal
, Grassi: 59 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

60 g farina bianca
60 g mandorle macinate
4 c. cioccolato in polvere
40 g zucchero
1 presa sale
60 g burro, freddo, a pezzi
1 albume

Crema alla limetta e basilico

2 ¾ dl acqua
100 g zucchero
80 g burro
5 c. Maizena
2 uova
1 presa sale
2 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
4 limette bio, tutto il succo

Decorazione

1 limetta bio, a fettine sottili
alcune foglie di basilico
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Utensili

Per una teglia per crostate di ca. 24 cm Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'albume e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un panetto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Base

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 28 cm di Ø, quindi trasferirlo sulla placca insieme al foglio di carta da forno inferiore. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire e mettere la base della torta a raffreddare su una griglia.

Crema alla limetta e basilico

In un pentolino mescolare con la frusta l'acqua e tutti gli ingredienti fino al sale compreso, portare a bollore a fuoco medio continuando a rimestare. Quando il composto si sarà rassodato, togliere subito il pentolino dal fuoco, continuare a mescolare per ca. 2 min., passarlo al colino e far raffreddare. Frullare il basilico con il succo di limetta (ca. 1 dl), mescolarlo alla crema e versarlo sulla base della torta, quindi lasciar raffreddare. Coprire la torta e trasferirla in frigo per almeno 4 ore.

Decorazione

Decorare la torta con le fette di limetta e il basilico.

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