Fisch-Kebab mit Naanbrot

Fisch-Kebab mit Naanbrot

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 448 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 84 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

½ rote Peperoni, in Stücken
1 Tomate, in Stücken
½ Zwiebel, in Stücken
1 Knoblauchzehe
2 ½ EL Tomatenpüree
1 TL getrockneter Oregano
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Teig

400 g Weissmehl
2 TL Zucker
1 ½ TL Trockenhefe
1 ½ TL Backpulver
1 TL Salz
2 dl Milch
80 g Jogurt nature

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 Lachsrückenfilet (ca. 600 g)

Kebab

100 g Jogurt nature
½ Tomate, in dünnen Scheiben
½ Zwiebel, in dünnen Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Peperoni, Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree pürieren, würzen.

Teig

Mehl, Zucker, Hefe, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Jogurt beigeben, ca. 5 Min. zu einem Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, ca. ½ cm dick oval auseinanderziehen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Lachs mit 4 EL der Marinade bestreichen, in eine Grillschale geben, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren. Teigfladen über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.

Kebab

Naanbrote ein- aber nicht ganz durchschneiden. Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, restliche Marinade daruntermischen. Naanbrote mit Lachs, Jogurt, Tomaten und Zwiebeln füllen.

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