Grillierter Pulpo mit Oliven-Sauce

Grillierter Pulpo mit Oliven-Sauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 452 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

400 g Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
5 dl Orangensaft
1 Zimtstange
3 Nelken
½ TL Salz

Pulpo

1 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmelpulver
wenig Pfeffer
3 vorgegarte Pulpo-Tentakel

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

¼ TL Fleur de Sel

Oliven-Sauce

50 g entsteinte schwarze Oliven
½ dl Olivenöl
1 frisches Eigelb
1 EL Zitronensaft
wenig Pfeffer
½ EL Zucker
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Salz

Anrichten

1 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in Ringen
4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
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Utensilien

Für eine Grill- oder Aluschale ohne Löcher

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Salz in die Grillschale geben, mischen.

Pulpo

Öl, Kreuzkümmel und Pfeffer in einem Schälchen verrühren. Pulpo-Tenktakel damit einreiben.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Süsskartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 20 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit mischen. Pulpo-Tentakeln ca. 8 Min. mitgrillieren, ca. 2-mal wenden. Süsskartoffeln und Pulpo vom Grill nehmen, etwas abkühlen. Pulpo salzen.

Oliven-Sauce

Oliven und Öl in einen Messbecher geben, pürieren. Eigelb und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, verrühren. Olivenpüree unter ständigem Rühren nach und nach beigeben, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.

Anrichten

Oliven-Sauce auf einer Platte verteilen. Pulpo, Süsskartoffeln und Bundzwiebeln darauf verteilen, Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Vorgegarte Pulpo-Tentakel gibt es an der Fischtheke oder in Selbstbedienung.

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