Poulpe grillé à la sauce aux olives

Poulpe grillé à la sauce aux olives

en tout: 35 min | de prép.: 15 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 452 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 26 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Patates douces

400 g de patates douces coupées en dés d'env. 2 cm
5 dl de jus d'orange
1 bâtonnet de cannelle
3 clous de girofle
½ de cc de sel

Poulpe

1 cs d’huile d'olive
½ de cc de cumin en poudre
un peu de poivre
3 tentacules de poulpe précuits

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

¼ de cc de fleur de sel

Sauce aux olives

50 g d’olives noires dénoyautées
½ dl d’huile d'olive
1 jaune d'œuf frais
1 cs de jus de citron
un peu de poivre
½ cs de sucre
¼ de cc de cumin en poudre
¼ de cc de sel

Dressage

1 oignon botte avec les fanes coupé en rondelles biseautées
4 brin de coriandre effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un barbecue ou un plat en aluminium sans trous

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Patates douces

Mettre les patates douces et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans la barquette pour barbecue, mélanger.

Poulpe

Mélanger l'huile, le cumin et le poivre dans un bol. Enduire les tentacules de poulpe de ce mélange.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller les patates douces à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 20 min en les retournant de temps en temps. Ajouter les tentacules de poulpe et les faire griller avec les patates douces pendant 8 min en les retournant 2 fois. Retirer les patates douces et le poulpe du barbecue et les laisser refroidir un peu. Saler le poulpe.

Sauce aux olives

Mixer les olives avec l'huile dans un verre doseur. Dans un saladier, mélanger le jaune d'œuf avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter la purée d'olives petit à petit tout en remuant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

Dressage

Répartir la sauce aux olives sur un plat. Y répartir le poulpe, les patates douces et l'oignon botte, parsemer de coriandre.

Bon à savoir
Bon à savoir: Les tentacules de poulpe précuits sont en vente au rayon Poissonnerie traditionnel et en libre-service.

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