Mandarinen-Quarktorte

Mandarinen-Quarktorte

Gesamt: 4 Std. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Stück: 231 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Biskuit

60 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
60 g Weissmehl

Füllung

wenig Öl
500 g Halbfettquark
120 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
4 Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
3 Päckli Gelatine Express (je 15 g)
2 ½ dl Vollrahm, steif geschlagen

Verzieren

4 Mandarinen, geschält, in Scheiben
2 EL Granatapfelkerne
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Biskuit

Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller und schaumig ist. Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

Füllung

Formenrand reinigen, mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Tortenplatte stellen, Biskuit hineinlegen. Quark, Zucker, Vanillezucker, Mandarinenschale und -saft in eine Schüssel geben, verrühren. Gelatine mit den Schwingbesen des Mixers gut unter die Quarkmasse verrühren. Schlagrahm darunterziehen, Quarkmasse auf dem Biskuitboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Verzieren

Quarktorte mit Mandarinenscheiben und Granatapfelkernen verzieren.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Mandarinen Clementinen verwenden.
Tipp: Biskuitboden mit 3 EL Mandarinensaft beträufeln.

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