Tourte au séré aux mandarines

Tourte au séré aux mandarines

en tout: 4 h | de prép.: 40 min
Valeur nutritive / pièce: 231 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Biscuit

60 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
60 g de farine blanche

Liaison

un peu d’huile
500 g de séré demi-gras
120 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 mandarines rincées à l'eau chaude et séchées, un peu de zeste râpé et tout le jus
3 paquet de gélatine instantanée (15 g chacun)
2 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme

Décoration

4 mandarines pelées et coupées en rondelles
2 cs de pépins de grenade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 24 cm, le fond chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Biscuit

Faire mousser au batteur électrique le sucre, les œufs et le sel pendant env. 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer délicatement la farine à la masse précédente avec une spatule en caoutchouc et verser le tout dans le moule graissé.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir hors du four. Enlever le bord du moule et renverser le biscuit sur une grille. Retirer le papier cuisson et laisser refroidir.

Liaison

Nettoyer le bord du moule, le badigeonner d'un peu d'huile, le tapisser de film alimentaire, le poser sur un plat à tourte, mettre le biscuit à l'intérieur. Mélanger le séré, le sucre, le sucre vanillé et le zeste et le jus des mandarines. Ajouter la gélatine et mélanger au fouet électrique. Incorporer la crème fouettée, répartir la masse au séré sur le fond de biscuit, couvrir et laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.

Décoration

Décorer la tourte avec les rondelles de mandarines et les graines de grenade.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les mandarines par des clémentines.
Conseil: Arroser le fond de biscuit de 3 cs de jus de mandarine.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.