Torta al quark con mandarini

Torta al quark con mandarini

tempo totale: 4 h | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 231 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna

60 g zucchero
2 uova
1 presa sale
60 g farina bianca

Ripieno

un po’ di olio
500 g quark semigrasso
120 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
4 mandarini, risciacquati in acqua calda, asciugati, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
3 pacchetto gelatina istantanea (15 g l'uno)
2 ½ dl panna intera, montata a neve

Decorazione

4 mandarini, sbucciati, a fettine
2 c. chicchi di melagrana
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Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pan di Spagna

In una ciotola versare lo zucchero, le uova e il sale, quindi sbattere il tutto con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la farina, quindi versare il tutto nella tortiera foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Rimuovere il bordo della tortiera e capovolgere il pan di Spagna su una griglia, quindi togliere la carta da forno e lasciarlo raffreddare.

Ripieno

Pulire il bordo della tortiera, ungerlo con un po' d'olio, quindi ricoprirlo con della pellicola trasparente, posizionarlo su un'alzatina e mettervi all'interno il pan di Spagna. In una ciotola amalgamare il quark, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la scorza e il succo di mandarino. Unire al composto di quark la gelatina e amalgamare bene con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare la panna montata, distribuire il composto di quark sulla base di pan di Spagna, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 3 ore.

Decorazione

Decorare la torta al quark con le fette di mandarino e i chicchi di melagrana.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire i mandarini con le clementine.
Suggerimento Bagnare la base di pan di Spagna con 3 c. di succo di mandarino.

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