Kartoffel-Tarte

Kartoffel-Tarte

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 751 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 63 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kartoffeln

1 EL Olivenöl
250 g Blaue St. Galler Kartoffeln, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
250 g festkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
250 g Süsskartoffeln, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
1 TL Salz

Füllung

2 Eier, verklopft
200 g saurer Halbrahm
130 g geriebener Gruyère
2 EL Thymianblättchen
1 TL geräucherter Paprika
wenig Pfeffer

Tarte

1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 30 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kartoffeln

Öl in einer Pfanne erwärmen. Kartoffeln und Süsskartoffeln beigeben, ca. 10 Min andämpfen, salzen. Ca. 150 g davon für die Garnitur beiseitestellen.

Füllung

Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut verrühren. Kartoffeln beigeben, mischen.

Tarte

Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Füllung auf dem Teig verteilen. Beiseitegestellte Kartoffelscheiben darauf verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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