Tarte aux pommes de terre et patates douces

Tarte aux pommes de terre et patates douces

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 751 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 21 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange pommes de terre et patates douces

1 cs d’huile d'olive
250 g de pommes de terre Bleue de St-Gall coupées en tranches fines d'env. 3 mm
250 g de pommes de terre à chair ferme coupées en tranches fines d'env. 3 mm
250 g de patates douces coupées en tranches fines d'env. 3 mm
1 de cc de sel

Liaison

2 œufs battus
200 g de demi-crème acidulée
130 g de Gruyère râpé
2 cs de feuilles de thym
1 de cc de paprika fumé
un peu de poivre

Tarte

1 pâte feuilletée ronde abaissée (env. 32 cm de Ø)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à tarte d'env. 30 cm de Ø

Voici comment faire

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Mélange pommes de terre et patates douces

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les pommes de terre et les patates douces pendant env. 10 min, saler. En réserver env. 150 g pour la garniture.

Liaison

Bien mélanger les œufs avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Ajouter le mélange pommes de terre et patates douces, mélanger.

Tarte

Dérouler la pâte, la poser sur la plaque sans ôter le papier et la piquer à la fourchette. Répartir la liaison dessus. Couvrir avec les tranches de pommes de terre et patates douces réservées.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir quelques instants hors du four, servir tiède.

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