Tarte di patate

Tarte di patate

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 751 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 63 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

1 c. olio d'oliva
250 g patate blu di San Gallo, tagliate a fette spesse ca. 3 mm
250 g patate a pasta soda, tagliate a fette spesse ca. 3 mm
250 g patate dolci, tagliate a fette spesse ca. 3 mm
1 di c.no sale

Ripieno

2 uova, sbattute
200 g panna acidula semigrassa
130 g Gruyère grattugiato
2 c. foglioline di timo
1 di c.no paprica affumicata
un po’ di pepe

Tarte

1 rotolo di pasta sfoglia spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)
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Utensili

Stampo per crostata di ca. 30 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

In una pentola scaldare l'olio. Unire le tre varietà di patate e cuocerle per ca. 10 min., quindi salare. Metterne da parte ca. 150 g per la guarnizione.

Ripieno

In una ciotola mescolare bene le uova e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Aggiungere le patate e mescolare.

Tarte

Srotolare la pasta, disporla su una placca foderata con carta da forno e bucherellare bene il fondo con una forchetta. Distribuirvi sopra il ripieno. Coprire con le fette di patate messe da parte.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare la tarte, lasciarla raffreddare e servirla tiepida.

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