Kürbis-Salbei-Calzone

Kürbis-Salbei-Calzone

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 609 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 99 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g helles Dinkelmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Formen

wenig helles Dinkelmehl

Füllung

150 g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
40 g getrocknete Cranberrys, grob gehackt
4 Salbeiblätter, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln
¼ TL Chiliflocken
¼ TL Salz
wenig helles Dinkelmehl zum Bestäuben
wenig Wasser
12 Salbeiblätter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig halbieren, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf wenig Mehl rund auswallen (je ca. 30 cm Ø), Teige auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Füllung

Käse und alle Zutaten bis und mit Kürbis in eine Schüssel geben, mischen, würzen. Füllung auf je einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Freie Teighälften über die Füllungen legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken, Calzone mit wenig Wasser bestreichen, Salbeiblätter darauflegen Calzone mit wenig Mehl bestäuben.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, halbieren, anrichten.

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