Calzoni di zucca e salvia

Calzoni di zucca e salvia

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 609 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 99 g
, Proteine: 20 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina di spelta bianca
1 ½ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Formare i calzoni

un po’ di farina di spelta bianca

Ripieno

150 g formaggio fresco di capra (per es. Chavroux)
40 g cranberry secchi, tritati grossolanamente
4 foglie di salvia, tagliata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
300 g zucca (p. es. potimarron), a dadini di ca. 1 cm
¼ di c.no fiocchi di chili
¼ di c.no sale
un po’ di farina di spelta bianca per spolverizzare
un po’ di acqua
12 foglie di salvia
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché il volume sarà raddoppiato.

Formare i calzoni

Dimezzare l'impasto, formare delle palline, schiacciarle leggermente e stenderle su un velo di farina, dando loro una forma rotonda (ca. 30 cm di Ø), quindi trasferirle su una placca foderata con carta da forno.

Ripieno

In una ciotola mescolare il formaggio con tutti gli ingredienti fino alla zucca inclusa e condire. Distribuire il ripieno su una metà di ciascun disco lasciando un bordo di ca. 1 cm tutto attorno. Coprire il ripieno con le restanti metà di ciascun disco, premere bene i bordi con una forchetta, spennellare i calzoni con un goccio d'acqua, distribuirvi sopra le foglie di salvia, quindi spolverizzare con un po’ di farina.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, dimezzare e impiattare.

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