Calzonis à la courge et à la sauge

Calzonis à la courge et à la sauge

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 609 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 99 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine d’épeautre claire
1 ½ de cc de sel
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
3 ½ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Façonnage

un peu de farine d’épeautre claire

Garniture

150 g de fromage de chèvre frais (Chavroux)
40 g de canneberges séchées hachées grossièrement
4 feuilles de sauge ciselées
1 gousse d’ail écrasée
300 g de courge (p. ex. potimarron) coupée en cubes d'env. 1 cm
¼ de cc de flocons de chili
¼ de cc de sel
un peu de farine d’épeautre claire pour saupoudrer
un peu d’eau
12 feuilles de sauge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever pendant env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Diviser la pâte en deux, façonner des boules, les aplatir légèrement et les abaisser sur un peu de farine pour obtenir deux disques (d'env. 30 cm de Ø). Poser chaque disque sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Garniture

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la courge comprise, assaisonner. Répartir la garniture sur la moitié de chacun des disques de pâte en ménageant un bord d'env. 1 cm. Replier l'autre moitié des disques sur la garniture, fermer les bords à l'aide d'une fourchette en appuyant bien, badigeonner les calzonis d'un peu d'eau, déposer les feuilles de sauge dessus et saupoudrer d'un peu de farine.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Couper en deux et servir à la sortie du four.

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