Pasta-Linsensalat mit Labneh

Pasta-Linsensalat mit Labneh

Gesamt: 24 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 591 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 75 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Labneh

400 g veganer Jogurt-Ersatz nature (Soja)

Pasta und Linsen

100 g schwarze Linsen (Beluga)
Salzwasser, siedend
200 g Orecchiette

Salatsauce

1 Würfel Gemüsebouillon
3 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
½ EL Harissa

Gemüse

1 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
3 Hornpeperoni, in ca. 2 cm breiten Streifen
1 Dose Kichererbsen (ca. 420 g), abgespült, abgetropft
½ TL Salz

Anrichten

1 TL Ahornsirup
1 TL Harissa
¼ TL Salz
1 EL Sesam, geröstet
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Labneh

Jogurt-Ersatz in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 24 Std. abtropfen lassen.

Pasta und Linsen

Linsen im siedenden Wasser ca. 5 Min. köcheln. Pasta beigeben, ca. 10 Min al dente kochen. Pasta und Linsen abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen und in eine Schüssel giessen.

Salatsauce

Bouillonwürfel in der Schüssel im heissen Kochwasser auflösen. Essig, Öl, Ahornsirup und Harissa beigeben, verrühren. Pasta und Linsen beigeben, mischen.

Gemüse

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Peperoni beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Kichererbsen mit dem Gemüse zur Pasta und den Linsen geben, mischen, salzen.

Anrichten

Ahornsirup, Harissa und Salz mit dem Labneh in eine Schüssel geben, verrühren, auf einer Platte verteilen. Salat darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.