Insalata di pasta e lenticchie con labneh

Insalata di pasta e lenticchie con labneh

tempo totale: 24 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 591 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 75 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Labneh

400 g sostituto vegano dello yogurt naturale (soia)

Pasta e lenticchie

100 g lenticchie nere (Beluga)
acqua salata, bollente
200 g orecchiette

Salsa per insalata

1 dado brodo di verdura
3 c. aceto di vino rosso
2 c. olio d'oliva
1 c. sciroppo d'acero
½ c. harissa

Verdure

1 c. olio d'oliva
2 cipolle rosse, a striscioline sottili
1 spicchio d’aglio, spremuto
3 peperoni Corno di bue, a strisce larghe ca. 2 cm
1 scatoletta ceci (ca. 420 g), sciacquati e sgocciolati
½ di c.no sale

Presentazione

1 di c.no sciroppo d'acero
1 di c.no harissa
¼ di c.no sale
1 c. sesamo, tostato
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Labneh

Mettere lo sostituto dello yogurt in un colino rivestito con un panno fine. Sistemare il colino su una ciotola, coprire il tutto e far sgocciolare in frigorifero per almeno 24 ore.

Pasta e lenticchie

Lessare le lenticchie per ca. 5 minuti in acqua bollente. Aggiungere la pasta e cuocerla per ca. 10 min. al dente. Scolare la pasta e le lenticchie, tenere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e versarla in una ciotola.

Salsa per insalata

Sciogliere il dado da brodo nella ciotola con l'acqua di cottura calda. Unire l'aceto, l'olio, lo sciroppo d'acero e l'harissa, quindi mescolare. Aggiungere la pasta e le lenticchie e mescolare.

Verdure

In un pentolino scaldare dell'olio. Unire le cipolle e l'aglio e lasciar appassire per ca. 3 minuti. Aggiungere i peperoni e lasciarli cuocere per ca. 5 minuti. Unire i ceci e le verdure alla pasta e alle lenticchie, quindi mescolare e salare.

Presentazione

In una ciotola mescolare lo sciroppo d'acero, l'harissa e il sale con il labneh e versare il tutto su un piatto da portata. Distribuirvi sopra l'insalata e cospargere di sesamo.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.