Salade de pâtes aux lentilles et labné

Salade de pâtes aux lentilles et labné

en tout: 24 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 591 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 75 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Labné

400 g de substitut de yogourt végétalien nature (soja)

Pâtes et lentilles

100 g de lentilles noires (Beluga)
eau salée frémissante
200 g d’orecchiette

Sauce à salade

1 de bouillon de légumes
3 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs d’huile d'olive
1 cs de sirop d'érable
½ cs d’harissa

Légumes

1 cs d’huile d'olive
2 oignons rouges émincés
1 gousse d’ail écrasée
3 poivrons Corno di bue coupés en lanières d'env. 2 cm
1 boîte de pois chiches (env. 420 g) rincés et égouttés
½ de cc de sel

Dressage

1 de cc de sirop d'érable
1 de cc d’harissa
¼ de cc de sel
1 cs de sésame grillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Labné

Verser le substitut de yogourt dans une passoire tapissée d'un linge fin. Poser la passoire sur un récipient, couvrir et laisser égoutter env. 24 h au réfrigérateur.

Pâtes et lentilles

Faire mijoter les lentilles pendant env. 5 min dans l'eau frémissante. Ajouter les pâtes, faire cuire al dente pendant env. 10 min. Égoutter les pâtes et les lentilles en récupérant env. 1 dl d'eau de cuisson, verser dans un récipient.

Sauce à salade

Délayer le cube de bouillon dans l'eau de cuisson du récipient. Ajouter le vinaigre, l'huile, le sirop d'érable et la harissa, remuer. Ajouter les pâtes et les lentilles, mélanger.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l'ail et les oignons pendant 3 min. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les pois chiches et les légumes aux pâtes et aux lentilles, mélanger, saler.

Dressage

Mettre le sirop d'érable, la harissa, le sel et le labné dans un saladier, mélanger, répartir sur un plat. Répartir la salade dessus, saupoudrer de sésame.

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