Apfel-Zimt-Crinkle-Pie

Apfel-Zimt-Crinkle-Pie

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 292 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 5 g
Dieses Rezept ist angelehnt an einen griechischen Vanillecrème-Strudelkuchen (Bougatsa). Wer sonst vor dem Arbeiten mit hauchdünnem Strudelteig eher zurückschreckt, wird bei diesem Blechkuchen problemlos zu einem tollen Ergebnis kommen. Der klassische Apfelstrudel kommt mit diesem Apfel-Zimt Crinkle Pie auf jeden Fall ebenbürtige Konkurrenz.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig und Äpfel

16 Blatt Strudelteige (ca. 500 g)
2 säuerliche Äpfel, in ca. 2 mm dicken Schnitzchen

Backen

150 g Butter, flüssig, abgekühlt

Guss

1 ½ dl Rahm
1 dl Milch
2 Eier
150 g Zucker
2 TL Zimt
1 TL Vanillepaste
¼ TL Salz

Sirup

1 dl Wasser
100 g Zucker
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 25 x 42 cm), mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig und Äpfel

Je 2 Teigblätter aufeinander legen, von der Schmalseite her fächerartig ca. 2 cm hoch einfalten, in die Form legen. Mit den restlichen Teigblättern gleich verfahren. Äpfel in die Teigspalten stecken.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Butter darübergiessen, nochmals ca. 10 Min. backen. Herausnehmen.

Guss

Rahm, Milch, Eier, Zucker Zimt, Vanille und Salz mit dem Schwingbesen gut verrühren, über dein Teig und die Äpfel giessen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Crinkle-Pie herausnehmen.

Sirup

Wasser mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln. Den heissen Crinkle-Pie mit dem Sirup bepinseln und auskühlen.

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