Crinkle pie Pomme-cannelle

Crinkle pie Pomme-cannelle

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 20 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 292 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 5 g
Cette recette est librement inspirée d'un strudel grec à la crème vanille, la bougatsa. Mais que toutes celles et ceux qui ont peur de travailler avec la pâte à strudel ultra fine se rassurent: rien de plus simple que ce gâteau sur plaque, et le résultat est garanti. Ce crinkle pie Pomme-cannelle n'a rien à envier au strudel aux pommes classique.

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte et pommes

16 feuille de pâtes à strudel (env. 500 g)
2 pommes acidulées coupées en lamelles d'env. 2 mm

Cuisson

150 g de beurre fondu et refroidi

Liaison

1 ½ dl de crème
1 dl de lait
2 œufs
150 g de sucre
2 de cc de cannelle
1 de cc de pâte de vanille
¼ de cc de sel

Sirop

1 dl d’eau
100 g de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Für ein Backblech (ca. 25x42 cm, mit Backpapier belegt

Voici comment faire

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Pâte et pommes

Poser 2 feuilles de pâte l'une sur l'autre, les replier en accordéon sur env. 2 cm de haut en partant de la partie la plus étroite, les déposer dans le moule. Procéder de la même façon avec les autres feuilles de pâte. Glisser les pommes dans les creux de la pâte.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, arroser de beurre fondu, remettre au four pour une dizaine de min. Retirer du four.

Liaison

Fouetter la crème, le lait, les œufs, le sucre, la cannelle, la vanille et le sel, verser sur la pâte et les pommes.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir le crinkle pie du four.

Sirop

Porter l'eau avec le sucre à ébullition, baisser le feu, laisser réduire pendant env. 5 min en un sirop épais. En badigeonner le crinkle pie, laisser refroidir.

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