Crinkle Pie alla mela e cannella

Crinkle Pie alla mela e cannella

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 292 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 5 g
Questa ricetta si ispira al bougatsa, un dolce greco ripieno di crema alla vaniglia che ricorda lo strudel. Di solito eviti di preparare lo strudel per via del suo impasto sottilissimo? Niente paura, la crinkle pie è la soluzione ai tuoi problemi. E non ha niente da inviare allo strudel di mele.

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta e mele

16 foglio rotoli di pasta per strudel (ca. 500 g)
2 mele acidule, in spicchi da ca. 2 mm di spessore

In forno

150 g burro, fuso, raffreddato

Salsa

1 ½ dl panna
1 dl latte
2 uova
150 g zucchero
2 di c.no cannella
1 di c.no pasta di vaniglia
¼ di c.no sale

Sciroppo

1 dl acqua
100 g zucchero
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 25 x 42 cm, rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta e mele

Sistemare 2 fogli di pasta per strudel uno sopra l'altro e, partendo dal lato corto, piegare la pasta a fisarmonica ottenendo pieghe di ca. 2 cm di altezza. Quindi spostare nella teglia. Procedere allo stesso modo con la pasta restante. Infilare gli spicchi di mela nelle pieghe della pasta.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, cospargere con il burro e continuare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare.

Salsa

Con la frusta mescolare bene la panna con il latte, le uova, lo zucchero, la cannella, la vaniglia e il sale, quindi versare sopra alla pasta per strudel e alle mele.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare la crinkle pie.

Sciroppo

Portare a bollore l'acqua con lo zucchero, abbassare il fuoco, lasciar restringere per ca. 5 min. fino ad ottenere uno sciroppo denso. Spennellare la crinkle pie ancora calda con lo sciroppo e lasciar raffreddare.

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