Kartoffelgratin mit Schalotten

Kartoffelgratin mit Schalotten

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 492 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Topping

50 g Baumnusskerne, grob gehackt
30 g Panko
2 EL veganer Reibkäse-Ersatz
1 EL veganer Butter-Ersatz, flüssig
2 Prise Salz

Schalotten

1 EL veganer Butter-Ersatz
6 Schalotten, in Schnitzen

Kartoffeln

1 kg Blaue St. Galler Kartoffel, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
¾ TL Salz

Guss

2 dl veganer Rahm-Ersatz , heiss
2 dl Wasser, heiss
2 EL veganer Reibkäse-Ersatz
1 EL Meerrettich-Senf
¼ TL Muskat
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Topping

Baumnusskerne und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, beiseitestellen.

Schalotten

Butter-Ersatz in einer Pfanne erwärmen. Schalotten beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben.

Kartoffeln

Kartoffeln unter die Schalotten mischen, salzen. Ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.

Guss

Rahm-Ersatz, Wasser, Käse-Ersatz, Senf und Muskat verrühren, über die Kartoffeln giessen.

Backen

Ca. 30 Min in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, beiseitegestelltes Topping darüberstreuen, Gratin ca. 20 Min. fertigbacken.

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