Gratin de pommes de terre aux échalotes

Gratin de pommes de terre aux échalotes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 492 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 55 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Topping

50 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
30 g de panko
2 cs d’alternative végane au fromage râpé
1 cs d’alternative végane au beurre liquide
2 pincée de sel

Échalotes

1 cs d’alternative végane au beurre
6 échalotes coupées en quartiers

Pommes de terre

1 kg de pomme de terre Bleue de St-Gall coupées en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur
¾ de cc de sel

Liaison

2 dl d’alternative végane à la crème chaud
2 dl d’eau chaude
2 cs d’alternative végane au fromage râpé
1 cs de moutarde au raifort
¼ de cc de noix de muscade
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2½ litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Topping

Mélanger les cerneaux de noix avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.

Échalotes

Faire fondre l'alternative végane au beurre dans une poêle. Y faire revenir les échalotes pendant env. 5 min, les mettre dans un saladier.

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec les échalotes, saler. Les disposer en couches successives dans le plat.

Liaison

Mélanger l'alternative végane à la crème avec l'eau, l''alternative végane au fromage, la moutarde et la noix de muscade, verser sur les pommes de terre.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, parsemer avec le topping réservé, poursuivre la cuisson du gratin pendant env. 20 min.

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