Pulposalat mit Selleriesalsa

Pulposalat mit Selleriesalsa

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 306 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 38 g
Lange Zeit hatte ich grosse Hemmungen, Pulpo zu kochen, obwohl ich ihn sehr mag. Ich dachte, es sei sehr kompliziert und schwierig, Pulpo zuzubereiten. Bis ich auf die Zubereitung des «Polpo all’acqua sua» gestossen bin: hier gart der Oktopus langsam in seinem eigenen Saft. Wichtig ist dabei, einen schweren Brattopf mit gut schliessendem Deckel zu verwenden. Diese Zubereitungsmethode ist super simpel und der Pulpo immer zart. Das ideale Rezept, um Gäste zu verwöhnen.

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pulpo

1 Pulpo (ca. 1.4 kg)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gequetscht
2 Prise Salz
1 Lorbeerblatt
2 Zweiglein glattblättrige Petersilie

Salsa

2 EL Sultaninen, grob gehackt
2 Stängel Stangensellerie, in Würfeli
4 Zweiglein glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL entsteinte gemischte Oliven
1 EL Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
¼ TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
Pinienkerne
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pulpo

Pulpo, Öl, Knoblauch, Salz, Lorbeer und Petersilie in einen Brattopf geben. Zugedeckt aufkochen, Hitze reduzieren und Pulpo zugedeckt ca. 1 Std. 15 Min. köcheln. Pulpo im entstandenen Sud auskühlen.

Salsa

Sultaninen mit ca. ½ dl vom Pulpo-Sud in eine Schüssel geben, ca. 15 Min. aufweichen lassen. Sellerie, Petersilie, Oliven, Kapern, Olivenöl und Aceto beigeben, mischen, würzen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten. Pinienkerne zur Salsa geben.

Anrichten

Pulpo in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salsa darauf verteilen.

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