Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Polpo
Salsa
Ecco come fare
Polpo
In una cocotte mettere il polpo, l'olio, l'aglio, il sale, l'alloro e il prezzemolo. Coprire e portare a bollore, abbassare il fuoco e far sobbollire il polpo per ca. 1 ora e 15 min. con il coperchio. Lasciarlo raffreddare nel suo liquido di cottura.
Salsa
Mettere l'uvetta in una ciotola con ca. ½ dl del liquido di cottura del polpo e farla ammorbidire per ca. 15 minuti. Unire il sedano, il prezzemolo, le olive, i capperi e l'olio d'oliva e l'aceto, quindi mescolare e condire. In una padella tostare i pinoli per circa 2 min. senza grassi aggiunti. Unire i pinoli alla salsa.
Presentazione
Tagliare il polpo a pezzetti e distribuirlo sui piatti. Cospargere di salsa.
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