Insalata di polpo con salsa al sedano

Insalata di polpo con salsa al sedano

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 306 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 38 g
Anche se il polpo mi piace tantissimo, per tanto tempo ho sempre avuto delle remore a cucinarlo perché pensavo fosse complicato e difficile. Fino a quando ho trovato la ricetta del «polpo all'acqua sua», dove il polpo cuoce lentamente nei suoi succhi. L'importante in questo caso è utilizzare una cocotte pesante con un coperchio che si chiude bene. Questo metodo di preparazione è estremamente semplice e fa restare tenero il polpo. La ricetta ideale per coccolare gli ospiti.

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Polpo

1 polpo (ca. 1.4 kg)
2 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, schiacciato
2 presa sale
1 foglia alloro
2 rametto prezzemolo a foglie lisce

Salsa

2 c. uvetta, tritata grossolanamente
2 gambo sedano a coste, a dadini
4 rametto prezzemolo a foglie lisce, tagliati finemente
1 c. olive miste snocciolate
1 c. capperi, sciacquati, sgocciolati, tritati grossolanamente
2 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico bianco
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe
pinoli
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Polpo

In una cocotte mettere il polpo, l'olio, l'aglio, il sale, l'alloro e il prezzemolo. Coprire e portare a bollore, abbassare il fuoco e far sobbollire il polpo per ca. 1 ora e 15 min. con il coperchio. Lasciarlo raffreddare nel suo liquido di cottura.

Salsa

Mettere l'uvetta in una ciotola con ca. ½ dl del liquido di cottura del polpo e farla ammorbidire per ca. 15 minuti. Unire il sedano, il prezzemolo, le olive, i capperi e l'olio d'oliva e l'aceto, quindi mescolare e condire. In una padella tostare i pinoli per circa 2 min. senza grassi aggiunti. Unire i pinoli alla salsa.

Presentazione

Tagliare il polpo a pezzetti e distribuirlo sui piatti. Cospargere di salsa.

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