Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Poulpe
Sauce
Voici comment faire
Poulpe
Mettre dans une cocotte le poulpe, l'huile, l'ail, le sel, le laurier et le persil. Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant env. 1 h 15 min. Laisser le poulpe refroidir dans son jus.
Sauce
Mettre les raisins sultanines dans un saladier avec 0,5 dl du jus de poulpe, les laisser gonfler pendant env. 15 min. Ajouter le céleri, le persil, les olives, les câpres, l'huile d'olive et le vinaigre, mélanger et assaisonner. Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin sans matière grasse pendant 2 min. Ajouter les pignons de pin à la sauce.
Dressage
Couper le poulpe en morceaux et dresser sur des assiettes. Arroser de sauce.
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