Kichererbsen-Gyros

Kichererbsen-Gyros

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 407 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 14 g
Schmeckt nach Ferien und ist superschnell gemacht. Die Kichererbsen können auch am Vortag geröstet werden (und sind ein toller Snack!). auch das Tzatziki ist schnell zubereitet. Und dann geht’s ratzfatz. Ein feines, leichtes und frisches Essen ohne viel Aufwand.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsen

1 Dose Kichererbsen (ca. 450 g), abgespült, abgetropft
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprika
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Tzatziki

½ Gurke, fein gerieben
180 g griechischer Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gyros

4 Pitabrote
1 Tomate, in Scheiben
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
100 g Rotkabis, fein gehobelt
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kichererbsen

Kichererbsen mit dem Öl und den Gewürzen mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei die Kichererbsen zweimal mit einer Kelle wenden. Kichererbsen herausnehmen.

Tzatziki

Gurke mit Jogurt, Knoblauch, Zitronenschale und -saft mischen, würzen.

Gyros

Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, aufschneiden, mit Kichererbsen, Tzatziki, Tomate, Zwiebel, Kabis und Petersilie füllen.

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