Kichererbsen-Gyros

Kichererbsen-Gyros

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 407 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 14 g
Schmeckt nach Ferien und ist superschnell gemacht. Die Kichererbsen können auch am Vortag geröstet werden (und sind ein toller Snack!). auch das Tzatziki ist schnell zubereitet. Und dann geht’s ratzfatz. Ein feines, leichtes und frisches Essen ohne viel Aufwand.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kichererbsen

1 Dose Kichererbsen (ca. 450 g), abgespült, abgetropft
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprika
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
wenig Pfeffer

Tzatziki

½ Gurke, fein gerieben
180 g griechischer Jogurt nature
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Gyros

4 Pitabrote
1 Tomate, in Scheiben
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
100 g Rotkabis, fein gehobelt
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kichererbsen

Kichererbsen mit dem Öl und den Gewürzen mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, dabei die Kichererbsen zweimal mit einer Kelle wenden. Kichererbsen herausnehmen.

Tzatziki

Gurke mit Jogurt, Knoblauch, Zitronenschale und -saft mischen, würzen.

Gyros

Pitabrote nacheinander in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 1 Min. rösten, aufschneiden, mit Kichererbsen, Tzatziki, Tomate, Zwiebel, Kabis und Petersilie füllen.

Weitere Vorschläge für dich

20240912_FOOBY_Magazin_18_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Lass die warmen Farben des goldenen Herbstes auf deinen Tellern erstrahlen und verzaubere deine Gäste mit der farbigen Pracht von Süsskartoffeln, Orangen, Rüebli und Co. Geniesse die gemütliche Jahreszeit mit ihren reichen Aromen und saisonalen Zutaten und erlebe ein Festmahl, das Augen, Gaumen und Seele erfreut.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.