Vegane Rösti mit Züri-Pilz-Geschnetzeltem

Vegane Rösti mit Züri-Pilz-Geschnetzeltem

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 642 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 80 g
, Eiweiss: 17 g
Wir lieben die knusprige Kruste dieser Rösti und die cremige Sauce mit den Champignons dazu! Mit Gschwellti vom Vortag ist dieses Rezept im Handumdrehen zubereitet. Vegan, fein und erst noch günstig!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gschwellti am Vortag kochen

1 ½ kg festkochende Kartoffeln, mit der Schale gut gewaschen
Wasser, siedend

Rösti

1 ½ TL Salz
Rapsöl zum Braten

Sauce

5 EL Weissmehl
2 dl Gemüsebouillon
2 EL Rapsöl
50 g Cashew-Nüsse
1 dl Wasser
2 EL Rapsöl
400 g Champignons, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz, nach Bedarf
wenig Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gschwellti am Vortag kochen

Kartoffeln offen im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Rösti

Gschwellti vom Vortag schälen, an der Röstiraffel grob reiben, salzen, mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Öl in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 5 Min. fertig braten.

Sauce

Mehl unter Rühren in einer Pfanne rösten, bis es sich leicht bräunt. Pfanne von der Platte nehmen. Bouillon und Öl auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Cashew-Nüsse mit dem Wasser fein pürieren, zur Sauce geben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Champignons und Knoblauch ca. 10 Min. andämpfen, salzen und zur Sauce geben. Rösti mit der Sauce anrichten, mit Petersilie garnieren.

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