Tomatensalz

Tomatensalz

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / 100 g: 69 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 3 g
Ein kulinarisches Geschenk macht sich immer gut bei einer Einladung, oder? Dieses Tomatensalz ist ideal um euren «Mitbringsel-Vorrat» aufzufüllen. Es ist ruckzuck gemacht und passt zu Gemüse und Salat.

Das brauchts

240 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salz

125 g getrocknete Tomaten, grob gehackt
125 g grobkörniges Meersalz
1 ½ TL getrockneter Rosmarin
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salz

Tomaten im Cutter fein pürieren, Salz und Rosmarin beigeben, kurz mitpürieren. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Trocknen

Ca. 45 Min. im auf 100 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen trocknen. Im ausgeschalteten Ofen auskühlen, Salz im Cutter nochmals fein mahlen. Salz in ein sauberes Einmachglas abfüllen, gut verschliessen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: dunkel und kühl gelagert ca. 1 Monat.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

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