Geschenks-Lebkuchenherzen

Gesamt: 5 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 696 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 148 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lebkuchenteig

350 g Ruchmehl
100 g gemahlener Rohzucker
½ EL Kakaopulver
1 EL Lebkuchengewürz
1 ½ dl Milch
80 g Honig
1 ½ TL Natron

Herzen

1 EL Milch

Verzieren

1 frisches Eiweiss
1 TL Zitronensaft
200 g Puderzucker
einige Zuckerverzierungen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lebkuchenteig

Mehl, Zucker, Kakaopulver und Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Milch in einer kleinen Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen, Honig und Natron beigeben, rühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Milch zum Mehl giessen, mischen, zu einem Teig kneten. Teig flach drücken, gut in Frischhaltefolie eingepackt ca. 4 Std. kühl stellen.

Herzen

Teig nochmals kurz durchkneten, portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Herzen (ca. 16 cm Ø) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Milch bestreichen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Lebkuchenherzen auf einem Gitter auskühlen.

Verzieren

Eiweiss, Zitronensaft und Puderzucker in ein Schälchen geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren bis eine dicke Glasur entsteht. Die Glasur in einen Einweg-Spritzsack geben, einen kleinen Spitz abschneiden. Herzen nach Lust und Laune beschriften und verzieren, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

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