Cuori di panpepato da regalare

tempo totale: 5 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 696 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 148 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per panpepato

350 g farina bigia
100 g zucchero greggio macinato
½ c. cacao in polvere
1 c. spezie per panpepato
1 ½ dl latte
80 g miele
1 ½ di c.no bicarbonato di sodio

Cuori

1 c. latte

Decorazione

1 albume fresco
1 di c.no succo di limone
200 g zucchero a velo
alcune decorazioni di zucchero
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per panpepato

In una ciotola amalgamare la farina, lo zucchero, il cacao in polvere e le spezie per panpepato. In un pentolino scaldare il latte. Toglierlo dal fuoco, aggiungere il miele e il bicarbonato di sodio, quindi mescolare fino a quando il miele si sarà sciolto. Unire il latte alla farina, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto. Appiattirlo, avvolgerlo bene nella pellicola alimentare e metterlo per ca. 4 ore in frigo.

Cuori

Lavorare di nuovo brevemente l'impasto, stenderlo poco per volta su un velo di farina a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare dei cuori di ca. 16 cm di Ø, disporli su due placche foderate con carta da forno e spennellarli con un goccio di latte.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i cuori di panpepato e metterli a raffreddare su una griglia.

Decorazione

In una ciotolina mettere l'albume, il succo di limone e lo zucchero a velo, quindi sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico per ca. 5 min. fino a ottenere una glassa densa. Trasferire la glassa in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta ricavando un piccolo foro. Decorare i cuori a piacere e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 1 settimana.

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