Cœurs en pain d'épice

en tout: 5 h 5 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 696 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 148 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à pain d'épice

350 g de farine bise
100 g de sucre brut en poudre
½ cs de cacao en poudre
1 cs d’épices pour pain d'épice
1 ½ de dl de lait
80 g de miel
1 ½ de cc de bicarbonate de soude

Cœurs

1 cs de lait

Décoration

1 blanc d'œuf frais
1 de cc de jus de citron
200 g de sucre glace
quelques décor en sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte à pain d'épice

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre et les épices pour pain d'épice. Faire chauffer le lait dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le miel et le bicarbonate, mélanger jusqu'à ce que le miel soit dissous. Verser le lait sur la farine, mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pâte. Aplatir la pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la mettre au frais pendant env. 4 h.

Cœurs

Pétrir une nouvelle fois la pâte puis, sur un peu de farine, l'abaisser en plusieurs morceaux sur env. 4 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des cœurs (16 cm de Ø), les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson, les badigeonner d'un peu de lait.

Cuisson

Enfourner les plaques au milieu du four préchauffé à 200 °C. Faire cuire pendant env. 10 min. Laisser refroidir les cœurs sur une grille hors du four.

Décoration

Faire mousser au batteur électrique le blanc d'œuf, le jus de citron et le sucre glace pendant env. 5 min jusqu'à obtenir un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche à douille jetable et couper une petite pointe. Décorez les cœurs selon vos envies, laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 1 semaine dans une boîte hermétiquement fermée.

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