Tortellacci mit Artischocken und Zitrone

Tortellacci mit Artischocken und Zitrone

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 768 kcal
, Fett: 52 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Artischocken

2 Artischocken (je ca. 250 g)
1 Bio-Zitrone, nur Saft und 3 EL beiseitegestellt
Salzwasser, siedend

Zitronensauce

½ EL Maizena
2 EL Olivenöl
1 frisches Ei
1 ¼ dl Vollrahm
1 EL Wasser
2 Prise Salz
wenig Pfeffer

Pasta

250 g Fine Food Tortellacci con brasato di manzo al valpolicella
Salzwasser, siedend

Anrichten

1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Artischocken

Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, die untersten 3-4 Reihen Blätter des Blütenkopfs entfernen, restliche Blattspitzen um die Hälfte kürzen. Heu mit einem Löffel herauslösen. Artischocken sechsteln, mit dem restlichen Zitronensaft sofort ins siedende Salzwasser geben, ca. 3 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, abtropfen, beiseitestellen.

Zitronensauce

Maizena mit dem beiseitegestellten Zitronensaft anrühren, mit dem Öl zum Ei geben. Rahm und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Die Eimasse unter Rühren zum Rahm giessen, vorsichtig und unter Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Sauce würzen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser al dente kochen, Pasta abtropfen, warm stellen.

Anrichten

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Artischocken ca. 2 Min. rührbraten, würzen, mit der Zitronensauce auf den Tortellacci verteilen.

Gut zu wissen
Servieren: Mit Micro Greens garnieren.
Tipp: Anstelle frischer Artischocken kann auch 1 Glas eingelegte Artischocken (z.B. Fine Food Cuori di Carciofini), abgetropft, verwendet werden.

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