Tortellacci con carciofi e limone

Tortellacci con carciofi e limone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 768 kcal
, Grassi: 52 g
, Carboidrati: 48 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carciofi

2 carciofi (ca. 250 g l'uno)
1 limone bio, solo il succo, 3 c. messi da parte
acqua salata, bollente

Salsa al limone

½ c. Maizena
2 c. olio d'oliva
1 uovo fresco
1 ¼ di dl panna intera
1 c. acqua
2 presa sale
un po’ di pepe

Pasta

250 g tortellacci con brasato di manzo al «Valpolicella DOC» Fine Food
acqua salata, bollente

Presentazione

1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carciofi

Staccare i gambi dei carciofi direttamente sotto le corolle, eliminare le prime 3-4 foglie esterne più dure e accorciare della metà le punte delle foglie restanti. Con un cucchiaio eliminare la barba interna. Tagliare i carciofi in sei spicchi, metterli subito in acqua salata bollente con il succo di limone e cuocerli per ca. 3 minuti. Toglierli, scolarli e tenerli da parte.

Salsa al limone

Mescolare la Maizena con il succo di limone tenuto da parte, quindi aggiungerla all'uovo insieme all'olio. In un pentolino portare a bollore la panna e l'acqua. Togliere il pentolino dal fuoco. Versare il composto all'uovo nella panna mescolando e portare brevemente a ebollizione. Togliere il pentolino dal fuoco. Condire la salsa.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente, scolarla e tenerla in caldo.

Presentazione

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare per ca. 2 min. i carciofi tenuti da parte, condirli e distribuirli sui tortellacci insieme alla salsa al limone.

Buono a sapersi
Servire guarnire con microgreens.
Suggerimento al posto dei carciofi freschi si può usare 1 vasetto di carciofi sott'olio sgocciolati (p. es. cuori di carciofini Fine Food).

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