Tortellaccis aux artichauts et au citron

Tortellaccis aux artichauts et au citron

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 768 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Artichauts

2 artichauts (d'env. 250 g chacun)
1 citron bio, le jus uniquement (dont 3 cs réservées)
eau salée frémissante

Sauce au citron

½ cs de Maïzena
2 cs d’huile d'olive
1 œuf frais
1 ¼ dl de crème entière
1 cs d’eau
2 pincée de sel
un peu de poivre

Pâtes

250 g Tortellacci con brasato di manzo al Valpolicella Fine Food
eau salée frémissante

Dressage

1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Artichauts

Casser les tiges des artichauts à la base de la tête, enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas, raccourcir les autres de moitié. Retirer le foin avec une cuillère. Couper les artichauts en six et les plonger aussitôt dans de l'eau frémissante salée et additionnée du jus de citron. Les laisser cuire pendant 3 min puis les sortir, les égoutter et réserver.

Sauce au citron

Délayer la maïzena dans le jus de citron réservé. Ajouter à l'œuf et à l'huile. Dans une casserole, porter l'eau et la crème à ébullition. Verser le mélange à l'œuf hors du feu tout en remuant puis reporter brièvement à ébullition, sans cesser de remuer. Retirer du feu. Assaisonner la sauce.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante, les égoutter, réserver au chaud.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les artichauts 2 min, assaisonner, dresser sur les tortellaccis et arroser de sauce au citron.

Bon à savoir
Servir: Garnir de micro-pousses.
Conseil: Les artichauts frais peuvent aussi être remplacés par des artichauts marinés (p. ex. Cuori di carciofini Fine Food) égouttés (1 bocal).

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.