Tortellaccis aux artichauts et au citron

Tortellaccis aux artichauts et au citron

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 768 kcal
, Lipides: 52 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Artichauts

2 artichauts (d'env. 250 g chacun)
1 citron bio, le jus uniquement (dont 3 cs réservées)
eau salée frémissante

Sauce au citron

½ cs de Maïzena
2 cs d’huile d'olive
1 œuf frais
1 ¼ de dl de crème entière
1 cs d’eau
2 pincée de sel
un peu de poivre

Pâtes

250 g Tortellacci con brasato di manzo al Valpolicella Fine Food
eau salée frémissante

Dressage

1 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Artichauts

Casser les tiges des artichauts à la base de la tête, enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas, raccourcir les autres de moitié. Retirer le foin avec une cuillère. Couper les artichauts en six et les plonger aussitôt dans de l'eau frémissante salée et additionnée du jus de citron. Les laisser cuire pendant 3 min puis les sortir, les égoutter et réserver.

Sauce au citron

Délayer la maïzena dans le jus de citron réservé. Ajouter à l'œuf et à l'huile. Dans une casserole, porter l'eau et la crème à ébullition. Verser le mélange à l'œuf hors du feu tout en remuant puis reporter brièvement à ébullition, sans cesser de remuer. Retirer du feu. Assaisonner la sauce.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée frémissante, les égoutter, réserver au chaud.

Dressage

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les artichauts 2 min, assaisonner, dresser sur les tortellaccis et arroser de sauce au citron.

Bon à savoir
Servir: Garnir de micro-pousses.
Conseil: Les artichauts frais peuvent aussi être remplacés par des artichauts marinés (p. ex. Cuori di carciofini Fine Food) égouttés (1 bocal).

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