Bananen-Miso Kuchen

Bananen-Miso Kuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 391 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramel

30 g Zucker
1 EL Wasser
½ dl Rahm
80 g Baumnusskerne
¼ TL Miso-Paste

Teig

120 g Butter, in Stücken, weich
120 g Zucker
1 TL Miso-Paste
4 Eier
2 Bananen (ca. 200 g)
180 g Weissmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
70 g Baumnusskerne, grob gehackt

Mascarponecreme

1 dl Vollrahm
100 g Mascarpone
20 g Zucker
½ TL Miso-Paste
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Baumnusskerne und Miso-Paste beigeben, mischen, auskühlen.

Teig

Butter, Zucker und Miso-Paste in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen mit einer Gabel zerdrücken, darunterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Baumnusskerne unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Mascarponecreme

Rahm und alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers cremig rühren. Mascarponemasse und Caramel auf dem Kuchen verteilen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit:

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