Torta alle banane e al miso

Torta alle banane e al miso

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 391 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Caramello

30 g zucchero
1 c. acqua
½ dl panna
80 g gherigli di noci
¼ di c.no pasta di miso

Impasto

120 g burro, a pezzetti, ammorbidito
120 g zucchero
1 di c.no pasta di miso
4 uova
2 banane (ca. 200 g)
180 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
70 g gherigli di noci, tritati grossolanamente

Crema al mascarpone

1 dl panna intera
100 g mascarpone
20 g zucchero
½ di c.no pasta di miso
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Caramello

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la padella dal fuoco, unire la panna, far sobbollire a fuoco lento mescolando finché il caramello si è sciolto. Aggiungere i gherigli di noce e la pasta di miso, mescolare e lasciar raffreddare.

Impasto

Mettere il burro, lo zucchero e la pasta di miso in una ciotola e lavorare con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare finché il composto si sarà schiarito. Con una forchetta schiacciare le banane e incorporarle. Mescolare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e i gherigli di noce, quindi incorporare al composto alla banana. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, far intiepidire, togliere dallo stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

Crema al mascarpone

In una ciotola versare la panna e tutti gli altri ingredienti, quindi lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico fino a ottenere una crema. Guarnire la torta con la crema di mascarpone e il caramello.

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