Apero-Cantucci

Apero-Cantucci

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 335 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

240 g Halbweissmehl
100 g Asiago, grob gerieben
½ TL Backpulver
½ TL Salz
3 Eier
2 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ Bund Thymian, Blättchen abgezupft
1 ½ EL eingelegte grüne Pfefferkörner, grob gehackt
50 g ungesalzene geschälte Pistazien
50 g Mandeln
50 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt

Dip

250 g Ricotta
1 grüner Chili , entkernt, fein gehackt
¼ TL Salz
15 g Micro Greens
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Käse, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen.

Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren. Pistazien, Mandeln, Oliven und Pfeffer zum Mehl geben. Eimasse dazugiessen, mischen, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einer Rolle von ca. 15 cm formen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Brot längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Dip

Ricotta, Chili und Salz verrühren, Cantucci damit bestreichen, Micro Greens darauf verteilen.

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