Kürbis-Gnocchi mit Spinat

Kürbis-Gnocchi mit Spinat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 534 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 76 g
, Eiweiss: 14 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 2 cm grossen Würfeln
300 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
Salzwasser, siedend
200 g Weissmehl
80 g Hartweizengriess
1 TL Salz

Formen

2 EL Maizena

Gnocchi

Salzwasser, siedend

Sauce

Olivenöl zum Braten
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL scharfer Curry
2 ½ dl veganer Rahm-Ersatz
½ dl Wasser
200 g Blattspinat
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Kürbiskerne, geröstet
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Kürbis und Kartoffeln offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln und Kürbis abtropfen, etwas abkühlen, durch das Passevite in eine Schüssel treiben. Mehl, Hartweizengriess und Salz beigeben, von Hand gut mischen. Die Masse soll noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben.

Formen

Masse auf wenig Maizena zu Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Gnocchi

Gnocchi im leicht siedenden Salzwasser portionenweise je ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Gnocchi portionenweise unter gelegentlichem Wenden je ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen, warm stellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Curry in die Pfanne geben, ca. 2 Min. andämpfen. Rahm-Ersatz und Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Blattspinat und Gnocchi beigeben, in der Sauce heiss werden lassen, würzen, anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen.

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